Entradas

Nelson Rafael Bustamante Abidar: ¡Vive la experiencia sushi bar con Kado!

Imagen
Desde que abrió sus puertas, Kado se ha convertido en uno de los mejores sushis bares de la ciudad. Su ambiente íntimo y acogedor es perfecto para una cena romántica o una reunión entre amigos, y su servicio de alta calidad te dejará impresionado. En este blog te hablaremos sobre el sushi bar de Kado . ¿Qué nos distingue de los demás? El chef es un maestro de su arte, y ofrece una experiencia gastronómica única. Cada uno de sus platos está hecho a mano y se sirve en una presentación impecable. Su menú ofrece una amplia selección de nigiri, sashimi, rollos y otros platos de sushi, así como una gran variedad de sakes y vinos. Todos los ingredientes son frescos y de alta calidad, y se pueden ver los peces y mariscos frescos en el mostrador del sushi bar. Además, el sabor inigualable de cada uno de nuestros platillos hará que tu degustación valga la pena. La frescura de nuestros ingredientes garantiza esta experiencia de sabor. En Japón es muy importante respetar la frescura de cada in...

La gastronomía japonesa: platos llenos de sabores únicos

Imagen
Toda gastronomía es el reflejo de la cultura de un país , de sus tradiciones y costumbres; y la cocina japonesa es un claro ejemplo de ello, pues, envuelve un cúmulo de metodologías que da como resultado platos simples, elegantes y llenos de sabores únicos e irrepetibles.  En Japón comer es un culto y preparar cada platillo se transforma es un ritual que va desde la selección de los ingredientes hasta el momento de servir cada alimento en las vasijas. De igual manera, los japoneses le dan mucha importancia a todo aquello que influye en los sentidos. La gastronomía japonesa La gastronomía japonesa se define como una alimentación muy saludable ya que contiene menos grasas y el pescado es la estrella. En tiempos antiguos estuvo ligada a la cocina china, pero a través de los años se ha ido desligando hasta convertirse en un tipo de comida llena de sabores y misterios. Es una gastronomía que se percibe por los sentidos , es por eso que los colores, sobre todo el rojo y anaranjado,...

Nelson Rafael Bustamante Abidar - La gastronomía mediterránea: una variedad de sabores

Imagen
Para Nelson Rafael Bustamante Abidar , experto en el área de la construcción, aunque gran conocedor del mundo de la gastronomía, alrededor del mundo existe un sinfín de manifestaciones culturales que destacan por sus hábitos y tradiciones dependiendo de su ubicación geográfica, y la cocina es una parte importante de toda cultura. Esto es lo que pasa con los países que se encuentran cerca del Mar Mediterráneo , que por sus condiciones climáticas proporcionan un buen entorno para el cultivo de alimentos, naciendo así la gastronomía mediterránea que engloba una variedad de platos con sabores únicos, ya que cuentan con una serie de ingredientes propios de la región. La gastronomía mediterránea A diferencia de la comida mexicana , francesa o japonesa, que identifican a una nación en específico, la gastronomía mediterránea abarca varias culturas como la italiana, griega o española, que no solo comparte algunos ingredientes, como aceite de oliva y vinos, sino técnicas de cocina como pesc...

Tipos de gastronomía

Imagen
Desde que el hombre tuvo la necesidad de ingerir alimentos para su sobrevivencia, comenzó a buscar alternativas para que su consumo fuera cada vez mejor, por lo cual empezó a descubrir, crear, inventar, modificar y encontrar nuevas formas de preparación, así como ingredientes y sabores que realzaron cada platillo. Así nació lo que se conoce como gastronomía , la cual se ha convertido en parte esencial del ser humano y un nexo que lo une a la comida y a su entorno, pues es de donde consiguen los recursos e ingredientes necesarios. La gastronomía Al hablar de gastronomía se hace referencia al arte de preparar una excelente comida , pero también puede definirse como aquella afinidad por el buen comer o como el conjunto de platillos, técnicas y procedimientos propio de un lugar determinado. Es un concepto muy amplio ya que agrupa una serie de conocimientos sobre el oficio culinario, técnicas y procedimientos utilizados, así como también recetas, ingredientes y significados culturales...

Nelson Rafael Bustamante Abidar - Excelentes alternativas gastronómicas en Caracas

Imagen
  Comer es sin duda uno de los  mejores placeres  que proporciona la vida, y es que disfrutar de una  buena gastronomía , ya sea nacional o internacional, es un gusto que todo ser humano debe llevar a cabo en cualquier momento de la vida. Para  Nelson Rafael Bustamante Abidar , e n  Venezuela , específicamente en  Caracas , se han abierto  nuevos restaurantes  que ofrecen una variedad de platillos exquisitos, elaborados con ingredientes frescos de alta calidad que le dan un sabor único, lo que hace de una comida una experiencia maravillosa, aunado a esto, cuentan con un  servicio de primera . Restaurantes en Caracas Caracas  es sin duda una de las ciudades más solicitadas para visitar y conocer todos los encantos que ofrece. Esta urbe, que es la capital de Venezuela, se encuentra enmarcada por el monumental cerro El Ávila, hoy conocido como el  Waraira Repano . Es dueña de hermosos paisajes y sitios destinados para el disf...